Положение конкурса уховаров 2021

УТВЕРЖДАЮ: Директор Бюджетного учреждения агропромышленного комплекса Вологодской области «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» ____________________ И.Ю.Романова«____» ______________2021 годам.пУТВЕРЖДАЮ: Руководитель Академии охоты и рыболовства    ______________ Ю.А.Соминина«____» ______________2021 годам.п.
СОГЛАСОВАНО: Начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области ____________________ С.Е. Поромонов«____» ______________2021 годам.п. 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса «Лучшая уха – 2021»

в рамках  областного рыболовного фестиваля,

посвященного Дню рыбака с целью популяризации

Вологодской области как центра рыболовства на внутренних водоемах

(далее – рыболовный фестиваль «Клёвый день»)

Настоящее Положение определяет правила проведения конкурса и порядок определения победителей в номинациях «Лучшая народная уха» и «Лучшая профессиональная уха».

1. Цель и задача

Цель: популяризация любительского и спортивного рыболовства, пропаганда активного отдыха, здорового образа жизни, бережного отношения к окружающей природной среде, развитие организованных форм семейного досуга, общения, единства интересов и позитивной коммуникации различных социальных групп населения.

Задача: совершенствование способов приготовления ухи и распространение разных способов приготовления ухи среди населения.

2. Дата и место проведения

Конкурс проводится 21 августа 2021 года.

Место проведения: Вологодская область, г. Кириллов, берег озера Сиверское.

3. Организация проведения конкурса

Организацию и проведение Конкурса осуществляет:

Бюджетное учреждение агропромышленного комплекса Вологодской области «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса».

Оргкомитет:

Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области;

Академия охоты и рыболовства.

По тексту Положения к Организаторам относятся представители всех указанных выше в данном пункте организаций.

4. Участники Конкурса

К участию приглашаются команды рыбопромысловых и рыбоводных организаций Вологодской области, имеющих опыт и навыки приготовления ухи
в походных условиях.

Команда (не менее двух человек) должна иметь:

– единую форму, отражающую тематику Конкурса;

– художественно оформленную палатку; 

– вывеску с наименованием участника конкурса; 

– газовую горелку или принадлежности для разведения костра;

– посуду для приготовления ухи, емкостью не менее 10 литров;

– одноразовую посуду и прочие атрибуты для приготовления и проведения дегустации ухи;

– рыбу, безопасную в ветеринарно – санитарном отношении, другие продукты
для приготовления ухи;

– оформленный рецепт ухи;

– столы, стулья, скамейки;

– мешки и контейнеры для сбора мусора.

5. Номинации Конкурса

  1. «Лучшая профессиональная уха».

Присуждается за наивысший комплексный показатель, полученный путем оценки ухи Конкурсной комиссией.

  • «Лучшая народная уха».

Присуждается за наибольшее количество голосов, полученных путем народного голосования.

6. Порядок проведения Конкурса

Участники конкурса готовят уху из собственных продуктов на кострах или
специальных приспособлениях на отведённой территории. Приготовленная уха предоставляется на дегустацию конкурсной комиссии, после чего предлагается для дегустации гостям и участникам фестиваля.

Участники несут ответственность: за соблюдение санитарных норм и мер противопожарной безопасности.

Начало приготовления ухи в 10.00 часов.

Дегустация: с 11.00 до 14.00 часов.

7. Конкурсная комиссия

Для проведения конкурса создается Конкурсная комиссия, состав которой утверждается руководителем БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» и Академии охоты и рыболовства по представлению Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области (далее – Комиссия). Комиссия состоит из председателя и членов комиссии.

Комиссия оценивает вкусовые качества ухи в номинации «Лучшая профессиональная уха» и определяет одного победителя. По итогам оценки оформляется протокол (Приложение 1), который подписывается всеми членами комиссии.

Для непосредственного подсчета голосов в номинации «Лучшая народная уха» создается счетная комиссия. Счетная комиссия путем простого подсчета жетонов, определяет одного победителя, набравшего наибольшее количество голосов, отданных за уху в номинации «Лучшая народная уха». По итогам народного голосования оформляется протокол (приложение 2), который подписывается всеми членами счетной комиссии.

Результаты Конкурса в номинации «Лучшая профессиональная уха» оформляются протоколом, который должен содержать следующие данные:

дату и место проведения;

список членов Комиссии;

состав команды по приготовлению ухи (в случае участия организации – наименование организации);

результаты оценки образцов;

заключение, рекомендации и решение Комиссии;

подписи председателя и членов Комиссии.

Результаты Конкурса доводятся до всех участников конкурса.

Результаты Конкурса в номинации «Лучшая народная уха» оформляются протоколом, который составляется счетной комиссией (приложение 2).

8. Система дегустационной оценки образцов ухи

Оценку представленных образцов ухи проводит Комиссия только в номинации «Лучшая профессиональная уха».

Дегустационная оценка представленного образца основана на принципе индивидуального решения члена Комиссии.

В процессе оценки каждый член Комиссии, записывает свои оценки и замечания в дегустационный лист (приложение 3).

По окончании оценки заполненный дегустационный лист подписывается членом Комиссии и передается председателю Комиссии.

Общая оценка определяется комплексным (совокупным) показателем, который рассчитывается суммированием итоговых оценок по каждой качественной характеристике (вкус блюда, сложность приготовления (рецепт), представление команды, внешний вид, оформление и чистота рабочего места, красивая подача блюда).

9. Награждение Участников

Награждение состоится 21 августа 2021 года в рамках проведения фестиваля. Победители награждаются памятными призами.

Победители конкурса награждаются дипломами и призами. Все участники поощряются памятными дипломами. По решению членов Комиссии могут быть учреждены специальные призы участникам.

Приложение 1

ПРОТОКОЛ

Номинации конкурса «Лучшая профессиональная уха»

Дата проведения: 21 августа 2021 года

Время проведения: 10.00 – 14.00 часов

Место проведения: Вологодская область, г. Кириллов, берег озера Сиверское

Конкурсная комиссия:

председатель –

члены комиссии

1.

2.

3.

№ п/пНаименование команды(наименование организации)Количество балов, набранных по результатам оценки образцов% от общего числа голосов
1   
2   
3   
4   
5   
6   
7   
8   
9   
10   
 ИТОГО 100%

Заключение ____________________________________________

Рекомендации __________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

РЕШЕНИЕ КОМИСИИ

Победителем конкурса «Лучшая профессиональная уха» признан_________________

Подписи членов комиссии

_______________

Приложение 2

ПРОТОКОЛ

счетной комиссии номинации «Лучшая народная уха»

Дата проведения: 3 июля 2021 года

Время проведения: 10.00 – 14.00 часов

Место проведения: Вологодская область, г. Кириллов, берег озера Сиверское

№ п/пНаименование команды(наименование организации)Количество голосов% от общего числа голосов
1   
2   
3   
4   
5   
6   
7   
8   
9   
10   
 ИТОГО 100%

РЕШЕНИЕ СЧЕТНОЙ КОМИСИИ

Победителем в номинации «Лучшая народная уха» признан_____________

Подписи членов счётной комиссии

_______________

Приложение 3

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

номинация «Лучшая профессиональная уха»

Ф.И.О. члена Комиссии    __________________________________________

Участник конкурса _______________________________________________

наименование команды (организации)

№ образцаВкус блюда   (1-5)Сложность приготовления(рецепт) (1-5)Представление команды,внешний вид  (1-3)Оформление и чистота рабочего места(1-3)Красивая подача блюда  (1-5)Суммарная оценка
1      
2      
3      
4      
5      
6      
7      
8      
9      
10      
11      
12      
13      
14      
15      
16      

Дата ________________________________________

Подпись эксперта _____________________________

Приложение 4

 

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ

ДЕГУСТАЦИОННЫХ ЛИСТОВ

номинация «Лучшая профессиональная уха»

№ образцаФ.И.О. члена комиссииФ.И.О. члена комиссииФ.И.О. члена комиссииФ.И.О. члена комиссииСуммарная оценка
1     
2     
3     
4     
5     
6     
7     
8     
9     
10     
11     
12     
13     
14     
16     

Дата ________________________________________________________

Подпись председателя Комиссии _______________________

Подпись члена Комиссии _____________________________