Шеф-повар фестиваля Клёвый день

Шеф-повар фестиваля и секретный гость

Шеф-повар фестиваля “Клевый день” Алексей Виноградов приготовит фирменную ботвинью вместе с секретным гостем. Кто этот гость? Узнаете прямо на фестивале!

А пока можем рассказать об Алексее:

  • Экс шеф-повар посла России в Германии. 
  • Член Гильдии шеф поваров Германии, Член Сибирской Гильдии шеф-Поваров и кондитеров, Член Московской Ассоциации Профессиональных Кулинаров. 
  • Официальный шеф повар Олимпийской сборной России на олимпиадах Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи.
  • Проходил стажировку в Риме, ресторан «Папа Джованни» (Две звезды Мишлен). 
  • Проходил стажировку в Гамбурге, ресторан «Deutsch» (Две звезды Мишлен). 
  • Принимал участие в съемках телевизионных программ на телеканалах СТС, Домашний и др.
  • Обладатель Гран-При на открытом чемпионате по барбекю в Лужниках, Первое место на Всероссийском конкурсе «Русская Поварня». 
  • В настоящее время Алексей является шеф-поваром дачного отеля Pine River.
ботвинья

Алексей вместе с гостем приготовит Ботвинью – старорусский суп 17 века.
Ботвинья – это холодный суп на основе кислого кваса и листьев свеклы. Впервые был упомянут Александром Пушкиным.
Ботвинья хороша в летний зной, она более легкая на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

А зрители мастер-класса смогут продегустировать это интересное блюдо.

Другие новости Фестиваля “Клёвый день”

Ярмарка Клёвый день

Ярмарка

Для ценителей творчества и изделий ручной работы также весь день будет работать ярмарка.
Подробнее
палаточный городок

Палаточный городок

Любители отдыха на природе и походной романтики бесплатно могут остановиться в специально обустроенном палаточном городке на берегу Сиверского озера.
Подробнее

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *