Положение конкурса шулюм 2021

 

УТВЕРЖДАЮ: Директор Бюджетного учреждения агропромышленного комплекса Вологодской области «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» ____________________И.Ю. Романова«____» ______________2021 годам.п.УТВЕРЖДАЮ: Руководитель Академии охоты и рыболовства    __________________ Ю.А.Соминина«____» ______________2021 годам.п.
СОГЛАСОВАНО: Начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области  ____________________С.Е. Поромонов«____» ______________2021 годам.пСОГЛАСОВАНО: Начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области _____________О.Н. Кислицын«____» ______________2021 годам.п.

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса «Лучший шулюм – 2021»

в рамках  областного рыболовного фестиваля,

посвященного Дню рыбака с целью популяризации

Вологодской области как центра рыболовства на внутренних водоемах

(далее – рыболовный фестиваль «Клёвый день»)

Настоящее Положение определяет правила проведения конкурса и порядок определения победителей в номинации «Лучший шулюм».

1. Цель и задача

Цель – популяризация здорового образа жизни, бережного отношения
к окружающей природной среде, развитие организованных форм семейного досуга, общения, единства интересов и позитивной коммуникации различных социальных групп населения, сохранение промысловой культуры.

Задача – совершенствование способов приготовления блюд из дичи
и распространение разных кулинарных рецептов.

2. Дата и место проведения

Конкурс проводится 21 августа 2021 года.

Место проведения: Вологодская область, г. Кириллов, берег озера Сиверское.

3. Организация проведения конкурса

Организацию и проведение Конкурса осуществляет:

Бюджетное учреждение агропромышленного комплекса Вологодской области «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса».

Оргкомитет:

Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области,

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области,

Академия охоты и рыболовства.

По тексту Положения к Организаторам относятся представители всех указанных выше в данном пункте организаций.

4. Участники Конкурса

К участию приглашаются команды охотников Вологодской области, имеющих опыт и навыки приготовления блюд из дичи в походных условиях.

Команда (не менее двух человек) должна иметь:

– единую форму, отражающую тематику Конкурса;

– газовую горелку или принадлежности для разведения
костра;

– посуду для приготовления шулюма, емкостью не менее 10 литров;

– одноразовую посуду;

– продукты, безопасные в ветеринарно – санитарном отношении;

– оформленный кулинарный рецепт;

– вывеску с наименованием участника конкурса;

– художественно оформленную палатку;

– столы, стулья, скамейки и прочие атрибуты для приготовления и проведения дегустации шулюма;

– мешки и контейнеры для сбора мусора.

5. Номинации Конкурса

Призовое место присуждается за наивысший показатель, полученный путем оценки Конкурсной комиссией блюда из дичи.

6. Порядок проведения Конкурса

Участники конкурса готовят шулюм из собственных продуктов на кострах и
специальных приспособлениях на отведённой территории. Приготовленный шулюм предоставляется на дегустацию Конкурсной комиссии, после чего предлагается гостям и участникам фестиваля.

Участники несут ответственность: за соблюдение санитарных норм и мер противопожарной безопасности.

Начало приготовления в 11.00 часов.

Дегустация: с 12.00 до 14.00 часов.

7. Конкурсная комиссия

Для проведения Конкурса создается Конкурсная комиссия, состав которой утверждается руководителями БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» и Академии охоты и рыболовства (далее – Комиссия). Комиссия состоит из председателя и членов комиссии.

Комиссия оценивает вкусовые качества шулюма в номинации «Лучший шулюм» и определяет одного победителя. По итогам оценки оформляется протокол (Приложение 1), который подписывается всеми членами комиссии.

Протокол должен содержать следующие данные:

дату и место проведения;

список членов Комиссии;

состав команды по приготовлению шулюма (в случае участия организации – наименование организации);

результаты оценки образцов;

заключение, рекомендации и решение Комиссии;

подписи председателя и членов Комиссии.

Результаты Конкурса доводятся до всех участников.

8. Система дегустационной оценки образцов шулюма

Оценку представленных образцов шулюма проводит Комиссия.

Дегустационная оценка представленного образца основана на принципе индивидуального решения члена Комиссии.

В процессе дегустационной оценки каждый член Комиссии записывает свои оценки и замечания в дегустационный лист (Приложение 2).

По окончании оценки заполненный дегустационный лист подписывается членом Комиссии и передается председателю Комиссии.

Общая оценка определяется комплексным (совокупным) показателем, который рассчитывается суммированием итоговых оценок по каждой качественной характеристике (вкус блюда, сложность приготовления (рецепт), представление команды, внешний вид, оформление и чистота рабочего места, красивая подача блюда).

9. Награждение Участников

Награждение состоится 21 августа 2021 года в рамках проведения фестиваля. Победители награждаются памятными призами.

Победители конкурса награждаются дипломами и призами. Все участники поощряются памятными дипломами. По решению членов Комиссии могут быть учреждены специальные призы участникам.


Приложение 1

ПРОТОКОЛ

конкурса «Лучший шулюм – 2021»

Дата проведения: 21 августа 2021 года

Время проведения: 11.00 – 14.00 часов

Место проведения: Вологодская область, г. Кириллов, берег озера Сиверское

Конкурсная комиссия:

председатель –

члены комиссии

1.

2.

№ п/пНаименование команды(наименование организации)Количество балов, набранных по результатам оценки образцов% от общего числа голосов
1   
2   
3   
4   
5   
6   
7   
8   
9   
10   
 ИТОГО 100%

Заключение ____________________________________________

Рекомендации __________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

РЕШЕНИЕ КОМИСИИ

Победителем конкурса «Лучший шулюм – 2021» признан _______________________

Подписи членов комиссии

_______________

Приложение 2

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

конкурс «Лучший шулюм – 2021»

Ф.И.О. члена Комиссии__________________________________________

Участник конкурса______________________________________________

№ образцаВкус блюда   (1-5)Сложность приготовления(рецепт) (1-5)Представление команды,внешний вид  (1-3)Оформление и чистота рабочего места(1-3)Красивая подача блюда  (1-5)Суммарная оценка
1      
2      
3      
4      
5      
6      
7      
8      
9      
10      
11      
12      
13      
14      
15      
16      

Дата______________________________________________

Подпись члена комиссии_____________________________

Приложение 3

 

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ ДЕГУСТАЦИОННЫХ ЛИСТОВ

Конкурса «Лучший шулюм – 2021»

баллы

№ образцаФ.И.О. члена комиссииФ.И.О. члена комиссииФ.И.О. члена комиссииФ.И.О. члена комиссииСуммарная оценка
1     
2     
3     
4     
5     
6     
7     
8     
9     
10     
11     
12     
13     
14     
16     

Дата ___________

Подпись председателя комиссии _______________________

Подпись члена комиссии _____________________________

Подпись члена комиссии _____________________________